分类目录归档:功能更新

功能更新 | 我们发布了一个文件时光机

本次发布的功能更新,在客户端、网页端和安卓客户端中均有体现,

发表在 功能更新 | 留下评论

坚果云Windows 1.7.4客户端更新日志

版本号:1.7.4 发布日期:2012年12月13日 更新日志: 1)新增同步文件修改时间功能,保证多台电脑上文件修改时间一致,方便按修改时间排序,方便查看最近被同事修改过的文件 2)新增修改“打开同步文件夹”窗口大小功能,当出现同步文件夹很多的情况时,窗口可能一页显示不完,新版本可以调整窗口大小,同步文件夹再多也能一个窗口显示,更重要的是调整好的窗口大小设置也会保存 3)优化同步文件夹移动时的交互逻辑

发表在 功能更新 | 留下评论

坚果云发布Android新版本 离线收藏大增强

近日,坚果云发布了新的Android客户端2.3.7版本。其中,更加强大的离线收藏功能成为2.3.7版本最引人关注的亮点。 新版Android2.3.7版本新增的功能包括: 1 增强了离线收藏功能,现在没有局域网也可以更新收藏的文件夹了。 2 同步文件夹也可以被收藏。 3 增加了文件夹/文件重命名的功能。 4 增强文件上传选择界面,现在支持SD卡多选文件批量上传。

发表在 功能更新 | 2 条评论

坚果云的离线收藏

很多果仁都希望坚果云的平板和手机客户端,能像PC客户端那样,文件能被实时同步。这样当我们需要访问文件时,无论有没有网络,都可以很方便的查看,无论是包包里的平板还是手中的手机。 坚果云的一个伙伴最近正在装修他的新家,周末带着平板奔波于各个建材市场和装修工地之间,随时需要比较各种设计方案和价格清单,对于这个需求更是感同身受。

发表在 功能更新 | 16 条评论

简单不完美胜过强大复杂

坚果云一直都在纠结是不是要像同类产品那样,当用户文件夹中有文件更新时,弹出消息予以提醒。 支持的一方认为,作为人和人之间协同办公的利器,提醒用户有更新理所当然;反对的一方认为,过多的提醒,只会给用户带来更多的噪音,可能反而降低用户的工作效率。 于是,我们决定先在内部试用。试用的结果却仍然不明确:有的时候及时提醒可以帮助用户不漏过任意文件;有的时候,不感兴趣的提醒会打断正在埋头苦干的同学工作。

发表在 功能更新 | 6 条评论

如何实现Chrome那样的静默升级

坚果云最新推出的Windows 客户端开始支持类似chrome浏览器的静默升级。这个过程中我们积累了不少的经验,可以和感兴趣的读者分享。 什么是静默升级? PC应用程序为了保持功能的不断更新,需要经常性的升级。传统的方式需要用户在升级前进行确认,尤其是在支持UAC的Windows 7系统上,这对于用户体验是个挑战。 想想工作中,如果有个对话框突然弹出提示即将开始升级,多恼人啊。这和坚果云提高用户工作效率,减少干扰的理念背道而驰,因此我们必须抛弃这种传统的升级方式。 静默升级就是在升级安装的过程中,完全无需用户干预,既保证功能升级,又保证用户不受干扰。这个方面的典范是Chrome浏览器,chrome浏览器通过持续不断的静默升级保持功能更新,从而在竞争中占据优势。

发表在 功能更新, 技术分享 | 留下评论

为什么要通过重命名来管理文件历史版本?

创业以来,每天要接触的文件资料不少:设计方案,市场策划,产品报价和财务报表等等。从中观察到一个有趣的现象,几乎所有的人都会将收到的文件重命名,一般是加上日期或者版本号,然后将其保存到本地。打个比方,一个文件如果初稿叫”文案_2012_10_15.doc”, 即使我费尽心思将其改为“文案.doc”, 下个修改版还是会叫“文案_2012_10_16.doc”。 这不由得让我们思考,为什么大家都用这种办法来管理文件历史版本?坚果云附带的历史版本功能是否能超越这个办法,让使用更简单? 于是,我们推出了在右键菜单里可以轻松访问文件历史版本的功能。虽然它只是个小功能,却暗藏杀器。

发表在 使用技巧, 功能更新 | 5 条评论

通过拖拽的方式开始同步任意文件夹

可将任意文件夹同步是坚果云的一个重要功能,因为它突破了同类产品的一个限制,我们也将其视为坚果云最重要的特点之一。 正如我们在《多文件夹同步》这篇文章中提到的,我们提供任意文件夹同步的目的是: 1. 更直观的文件夹分类。公司的文件无需同步到家里,家里的文件也没道理同步到公司。当然“选择性同步”能提供类似的功能,但它最多也只是一个应急措施。 2. 更便捷的文件管理:和他人协同同步的文件完全和私人文件隔离开。否则,出现了误操作怎么办?需要备份和需要同步的文件可以分开,否则,也只是白白浪费流量。 3. 无需改变任何用户使用习惯:已有文件没必要挪动地方。用户拥有对文件完全的控制。开句玩笑,您的文件您作主,不用再像其他网盘那样把所有要备份的文件移动到同一个文件夹。消除不必要的限制也是对体验的重大提升。 经过用户实际使用观察,我们发现通过右键来指定新的同步文件夹仍然不够,因此,我们增加了一个拖拽界面来帮助您。点击视频查看操作录像: 您可以右键点击右下角的坚果图标,选择“同步文件夹”-》“新建”,然后将文件夹拖拽到弹出窗口上,即可开始同步该文件夹。通过拖拽的方式开始同步任意文件夹是坚果云让用户获得便捷操作体验的新功能。无论是文件或是照片都可拖拽,而且在文件拖拽上传的过程中,您可以继续浏览网页或使用坚果云,无需等待任务上传完成。 如果您对改善坚果云的用户体验有任何意见,欢迎到坚果云论坛给我们留言,或者通过微博@坚果云、扫描下方二维码关注坚果云微信公众号联系我们。

发表在 使用技巧, 功能更新 | 2 条评论

云存储应该如何保护数据安全?

互联网泄密隐患,不停的考验着中国的互联网用户们脆弱的神经。从2011年期一直到2012年初,仅仅一年多的时间,我们走马观花般的经历了数个网络泄密事件,在经历一次次磨难的同时我们也应对目前的网络环境和网络应用有更高的要求。 泄密集结号 从2011年12月CSDN网站600余万用户资料遭泄露开始,其后的当当网的用户资料泄密数量据爆达到了1200万人。而开心网、猫扑、天涯社区,甚至连部分银行都被爆料传出用户资料泄密的问题,据网络安全厂商的监测数据显示,至今已有上亿账户密码已被公开暴露。 而用户如此重要的个人资料就像被白菜一样的贱卖,“1万个账号50元”!!!因此,我们经常接到莫名其妙的推销电话的情况也就不足为奇了。 网络泄密事件详情链接: http://tech.sina.com.cn/z/code_crisis/ 云存储产品的思考 同样的情况如果发生在云存储身上,那用户将面临的就不只是骚扰电话的威胁那么简单了。云存储海量的存储空间和可靠备份的承诺更是经常用于私人文件的长期保存,要是“冠希同学”的的云存储账户泄露的话,呵呵,或许除了照片外,还有大量的视频文件了。一些具有创造性的工作成果因为云存储账号被盗而丢失的话,其后果已经不是以金钱来衡量了。 为了帮助用户保护账号和隐私安全,网络上出现了种类繁多,名称不一的账号保护应用。其中较主流的做法是对账号进行动态身份验证,在常规的设置账户密码之后,再进行一次验证保护,产生动态验证码,以防被盗。 动态身份验证 坚果云将借助谷歌身份验证器对用户的账号进行额外保护。谷歌身份验证器是开源的动态密码实现,验证码按照时间不断动态变化,每个验证码只使用一次。由于每次使用的验证码总不相同,因此黑客无法猜测当前可用的动态验证码。 借助开源和Google实现的身份验证器,可以确保用户账号万无一失。因为开启动态身份认证后,用户登录不仅需要普通的密码,更需要通过智能手机产生的动态验证码。即使用户因为其他网站泄密丢失密码,攻击者完全没有可能通过用户手机获取验证码。CSDN和当当网类似事件将不再发生在“果仁”身上。 我们深知云存储对于网络安全和隐私保护有更高的要求, 离开了安全,再便捷的云存储也危机重重,对用户不具备价值。“便捷”和“安全”是并且将一直是我们追求的目标,我们也会一直努力实践和推进创新。 如果果仁们有更多的想法和意见,也欢迎告诉我们。

发表在 功能更新 | 16 条评论

晒一下最新调整的mac客户端的图标

客户端刚启动 同步完成 正在同步 网络连接故障 坚果出问题了 这是果仁Popo帮助我们设计,并无偿捐献给坚果云使用的,多谢Popo和其他支持我们的朋友!

发表在 功能更新 | 标签为 | 6 条评论