团队协作工具坚果云,帮你拆掉看不见的墙

据相关研究机构的数据表明,公司内部沟通的不顺畅会造成很大程度上的企业资源的浪费,尤其表现在不同的部门之间的沟通上。而对于绝大多数企业来说,内部快速有效的沟通是一件很难达成的事。

 

那么怎么才能拆掉公司内部这堵“看不见的墙”呢?

 

如果想要实现企业内部有效的团队协作,最好的办法其实是从文件管理这个点切入。尽管目前文件传输分享的方式多种多样,但是对于企业来说,一般都需要通过邮件来发送文件,不仅费时费力,还存在文件版本难以控制,传输不稳定等问题,让工作效率难以提升。

 

坚果云企业网盘是一款注重团队协作的文件管理工具,通过使用坚果云企业网盘,员工不用拿着各种文件、申请、单据(比如:合同、请假单、报销单等)在各个部门之间跑来跑去,等候审批、签字、盖章,这些工作平时往往占据了大量的工作时间。而现在,这些工作都可在网络上进行,只需要将文件上传至坚果云,坚果云就会将其同步到云端,拥有文件夹权限的相关人员可以在自己的电脑中看到文件更新,之后再进行相关操作,不打扰其他员工的工作,也降低了沟通成本。

 

以往在大公司中,由于企业内部各业务系统相互独立、数据不一致,信息共享程度不高、管理分散,管理维护工作量大等因素,往往会形成一个个孤岛,员工对于相关的项目工作的进展和资料更新一概不知,团队协作的效率底下。坚果云企业网盘自动收集团队协作相关的资料文件,管理员可以根据公司部门组织结构建立相应的同步文件夹,方便各项目组成员查看、编辑。如此一来,员工可以随时随地访问所需要的文件资料,管理员通过设立权限还可以限制员工对机密文件的访问,确保每个员工只能使用和他工作相关的文件。

 

对于那些拥有大量分支机构的企业来说,以往在进行协作文件分享的时候一般通过邮箱或者QQ附件,费时又费力。使用坚果云企业网盘之后,只需一次上传同步,所有相关人员都能查看下载对应的工作文件。坚果云企业网盘能够确保紧急、重要的文件及时传达到需要的人手中,为企业避免了因信息流通不及时所带来的隐性损失,大大提高了团队协作的效率。

 

坚果云企业网盘适合各类规模的企业和团队使用,帮助用户轻松实现文件备份、分享和移动访问,利用其多项企业管理功能,可以实现便捷高效的协同办公,帮助企业提高文件管理效率,从而带来直接的经济效益。可以说是更适合企业在线协同办公的软件。

扫描左侧二维码关注坚果云

欢迎试用坚果云企业网盘团队版,让你的团队效率飞起来!

    分享到:
此条目发表在 技术分享, 职场分享 分类目录。将固定链接加入收藏夹。