作者归档:editor

优秀的企业网盘有哪些,哪个企业网盘最安全?

什么是企业网盘?通俗一点说,无论企业规模,大企业、中小企业的网盘类产品都可以称为“企业网盘”。它可以是公有云、私有云、虚拟私有云、混合云、融合云……它的公有云可能是自建服务器,也可能是搭建在IAAS上。 安全是企业网盘的第一要素。 企业网盘最重要的就是企业数据的安全,如果做不到安全,其他价格、空间、便捷性都没有意义了。 一些网盘既做企业网盘,也做个人产品线,一个优秀代表是Dropbox。说到Dropbox,就不得不对标一下国外其他企业网盘产品,国外做企业网盘市场的产品主要有Dropbox、Box、OneDrive等。Dropbox在中小企业这块更胜一筹,Box在大型企业部署更占上风,OneDrive对于微软的战略来说是Office 365的一个“组成部分”或者说“组件”,Office 365作为企业级产品,虽然功能复杂上手不一定快,但是不得不说还是很强大的。 虽然Dropbox很优秀也很安全很好用,但是在国内被墙,需要开启VPN才能使用。不过可喜的是在国内也有一款可与Dropbox相媲美的企业网盘——坚果云,它经常被客户称为“中国的Dropbox”。同Dropbox一样,坚果云既做企业网盘,也做个人产品线。 数据安全一直是坚果云企业网盘最重视的点。坚果云企业网盘使用AES加密技术(目前获得普遍认可的最安全的加密算法,被军方和金融行业广泛使用)和冗余备份技术,保证数据高度隐私且永不丢失,即使电脑损坏,仍可以从云存储找回。 坚果云企业网盘之所以备受客户称赞还有另一个原因,就是专而精,在专业的基础上不断精益求精,并且始终将数据安全放在第一位,是一款纯粹的企业网盘。 坚果云企业网盘对文件数据安全重重把关:文件树形结构以及多种权限设置可在文件共享的同时有效避免重要数据泄露;文件时光机可恢复因新员工不熟悉操作而造成的文件误删除;远程擦除与禁止粉碎文件可防止因员工离职带走重要文件或者恶意删除文件对公司造成损失。 另外,坚果云企业网盘的操作也非常简单,容易上手,只需要像平常操作文件夹一样操作就可以完成同步,不必像其他网盘需要将文件拖动到指定文件夹或指定位置。 综上所述,无论是从数据安全性、专业性还是便捷易用上来说,坚果云企业网盘无疑都是最好的选择。

发表在 未分类 | 留下评论

安全的企业网盘,首选坚果云

近日,WannaCry勒索病毒全球大爆发,至少150个国家、30万名用户中招,造成损失达80亿美元,已经影响到金融,能源,医疗等众多行业,造成严重的文件安全问题。中国部分Windows操作系统用户遭受感染,校园网用户首当其冲,受害严重,大量实验室数据和毕业设计被锁定加密。部分大型企业的应用系统和数据库文件被加密后,无法正常工作,影响巨大。

发表在 使用技巧 | 留下评论

如何使用Documents访问坚果云里的文件?

Documents是ios系统上一个非常不错的应用,在iPad和iPhone上可以作为管理所有文件的一个中心枢纽,用来读,听,看以及注释任何你想要的东西,它综合了文件浏览器,PDF阅读器,音乐和视频播放、文件下载等功能,与Spark,PDF Expert等提高办公效率的软件进行了集成,可以更好的处理自己的所有文件。

发表在 未分类 | 留下评论

Enpass如何使用坚果云进行同步?

Enpass 是一款安全可靠的跨平台密码管理器软件,它可以支持目前所有的主流平台使用,还可以支持主流浏览器的一键登录扩展,基本能满足你所有的密码应用场景。

发表在 使用技巧 | 留下评论

如何在Zotero中设置webdav连接到坚果云?

Zotero是开源的文献管理工具,可以方便的收集,组织,引用,和共享文献的工具。可以协助我们收集、管理及引用研究资源,包括期刊、书籍等各类文献和网页、图片等。其本身是自带同步功能的,但是自带的空间有限,如果收藏的文献比较多的话,建议可以使用webdav连接到其他网盘,国内可以支持webdav连接的只有坚果云。

发表在 使用技巧 | 留下评论

用户分享 如何在WPS中启用WebDAV?

(本文内容由用户948857***贡献,坚果云在发布时做了适当修改完善,感谢原创作者,原贴地址:http://bbs.jianguoyun.com/topic.php?id=6460)

发表在 使用技巧 | 留下评论

如何使用Boxcryptor加密坚果云文件?

BoxCryptor是什么? Boxcrypto是一款云存储第三方加密软件。对文件采用AES-256标准进行加密再上传到云端,保障用户的绝对隐私,用Boxcryptor加密后的文件,需要结合Boxcryptor进行查看,只在坚果云里也是无法直接打开文件,所以:不论是监管机构,还是云存储提供商,亦或是云存储账号被盗,任何人都无法查看你的加密文件。

发表在 使用技巧 | 留下评论

用户答疑 | 文件历史版本相关问题

本期用户答疑,主要解决关于文件历史版本相关问题的常见疑问及解决办法。 如何查看并恢复已删除文件? 进入坚果云官方网站,登陆自己的坚果云账号。

发表在 使用技巧 | 留下评论

工具集 | Outlook邮件管理办法

今天介绍大家一种简单易用,而且高效的方法,有序管理和分类Outlook邮件,让你摆脱邮件混乱导致做事丢三落四的困恼。

发表在 使用技巧 | 留下评论

用户答疑 | 如何避免和解决文件冲突?

本期用户答疑,主要解决关于文件冲突相关问题的常见疑问及解决办法。

发表在 使用技巧 | 留下评论