企业网盘加速国家电网公司信息化建设

国家电网公司成立于2002年12月29日,是经国务院同意进行国家授权投资的机构和国家控股公司的试点单位,连续12年获评中央企业业绩考核A级企业,在世界500强企业排名跃居至第2位,是全球最大的公用事业企业。

 

近几年随着信息化程度的不断提高,云计算这个理念也越发火热起来。企业传统的信息系统不仅落后臃肿,而且容灾能力差,更新换代困难。因此国家电网宜昌分公司决定自建企业私有云来部署新的信息系统。在对市场进行了全面的考察之后,从可靠性、稳定性和成本效益等方面考虑,选择了部署坚果云企业网盘的私有云版本来作为企业新的文件管理系统。

 

坚果云企业网盘是国内最早一批云存储服务提供商,在数据存储的安全性和稳定性上有着深厚积累,多年来为中国石油、中国海油、银河证券等各个行业企业用户提供着稳定的云存储服务。

 

部署方便快捷、产品更新简单


坚果云私有云兼容所有主流服务器,避免重复购买,5分钟内完成安装配置,快速简单,信息办管理员可自动监控、升级、无需专业知识即可管理;使用方法方便快捷,避免学习成本。在部署坚果云的时候集成了企业目前的文件管理系统,省去了重新迁移大量文件的烦恼。除此之外, 从存储服务器硬件选型、部署,到应用方案的咨询、员工使用的培训,以及跨系统集成、API支持,坚果云私有云提供全套完整的专业技术支持,保证全公司使用的普及。

 

安全稳定,简单易用


坚果云私有云采用了和公有云版本完全一致的云存储技术,数年来已经为上万家企业和几百万个人用户保存了以PB计的文件和数据,从未出现过文件丢失的问题。坚果云还深度集成了文件资源管理器,用户直接按照以往的工作习惯在本地对文件进行操作修改,就会自动同步到云端和其他同事的电脑上,大大节省了传输分享文件的时间。

 

多级权限管控,防止文件泄露


坚果云提供了多达七种的文件权限,管理员可以轻松地针对任意部门/人员进行不同的权限设置,防止机密文件被无关人员下载甚至泄露。同时支持权限模板,新员工入职或者发生人员流动的时候只需要将该用户转移到相应的部门群组(市场部、销售部等),用户就会自动继承该部门的权限,省去了单独设置的烦恼。

 

对于国家电网公司来说,选择部署私有云服务时考虑更多的是数据传输的安全性和稳定性。坚果云企业网盘在传输和存储上采取了网银级别的SSL和军方级别的AES256加密方式,存储过程中对文件进行三重备份,并通过了国内多家金融机构的渗透性安全测试,也是国家电网公司选择它的首要原因。

 

通过部署坚果云企业网盘,国家电网公司宜昌分公司全面优化提升了原有的文件管理系统,并在此基础上提升了对员工工作任务以及公司项目的管控能力。与其他的信息化建设手段相结合,积极支撑并推动了业务创新和服务创新,实现以信息化手段消除“两头薄弱”问题。

 

报道来源:企业网盘加速国家电网公司信息化建设


    分享到:
此条目发表在 媒体报道 分类目录。将固定链接加入收藏夹。