Keynote怎么连接到坚果云?

Keynote是由苹果公司推出的运行于Mac OS X操作系统下的演示幻灯片应用软件。Keynote不仅支持几乎所有的图片字体,还可以使界面和设计也更图形化,借助macOS内置的 Quartz等图形技术,制作的幻灯片也更容易夺人眼球。

随着iOS系列产品的发展,Keynote也推出了iOS版本,以便在移动设备上编辑及查阅文档,并可以通过iCloud在Mac、iPhone、iPad、iPod Touch以及PC之间共享,轻松创建、呈现和分享令人叹为观止的演示文稿。

另外Keynot还可以从 Mail、网络、WebDAV 服务轻松导入文件,下面给大家分享下如何在移动端Keynote里获取到坚果云里的文件,或者将Keynote里的文件导出到坚果云备份。

一、手机里有安装坚果云客户端

  • 如何从坚果云里获取文件,导入Keynote

打开Keynot,选择左上方【位置】,会自动弹出【坚果云】选项,然后就可以直接访问坚果云里的所有文件,找到自己需要的文档即可导入到Keynote里。

  • 如何从Keynote里导出文件到坚果云

在Keynote里创建好自定义的文档后,可以导出保存在坚果云里,点击右上方【…】,选择【发送副本】,选取自己想要保存的格式后,会弹出保存到坚果云选项。

二、手机里没有安装坚果云,使用WebDAV连接

  • 首先需要为Keynot设置一个第三方应用密码,设置方法参考:第三方应用授权开启方法
  • 打开Keynot,选择左上方【位置】,默认的会有【拷贝自WebDAV】,然后选择。

  • 第一次会需要设置下进行连接,以后就是默认直接打开。

服务器地址:https://dav.jianguoyun.com/dav/,用户名:坚果云注册账号,密码:在坚果云里设置的第三方应用密码(不要使用坚果云登录密码)

设置好后可以直接访问坚果云里的文件内容。

通过WebDAV导出到坚果云的方法跟步骤一保存到坚果云类似,选择WebDAV即可。

 

    分享到:
此条目发表在 使用技巧 分类目录。将固定链接加入收藏夹。