Solid Explorer 如何访问坚果云里的文件?

Solid Explorer是一款Android 手机平台上的功能强大的文件管理器,融入了ICS的风格,配色简洁,除了正常的文件管理功能外,还具备数据统计功能,操控性也很方便。

Solid Explorer 的界面简洁高雅,除了强大的本地文件管理功能之外,它还能读取和操作远程电脑的文件共享和FTP/SFTP服务器等,甚至还能管理如 Dropbox、SkyDrive、Google Drive、坚果云等云端网络硬盘,功能相当的全面。

在Solid Explorer里可以打开存放在坚果云里的文件内容,方便自己的管理和使用。

下面给大家介绍,如何在Solid Explorer中轻松访问坚果云里的文件。

一、在坚果云里为Solid Explorer设置第三方应用密码。

  • 在坚果云官网登录你的坚果云账号后打开【账户信息】

  • 选择【安全选项】-【添加应用密码】-输入名称-【生成密码】,这个密码就是后面会在ES里需要输入的专门的应用密码。

二、在Solid Explorer里进行设置

  • 打开管理界面,选择【存储设备管理器】,选择【+】增加连接类型-【WebDAV】-【HTTPS】

  • 填写服务器详细信息,坚果云服务器地址,主机名-【坚果云】

  • 验证用户名和密码,用户名:坚果云注册邮箱,密码:第三方应用密码。确认信息无误后,进行连接即可。

  • 连接成功后,Solid Explorer会提示输入打开坚果云文件的密码,这样防止其他人使用你的手机而可以直接访问你的文件内容。完成后,在管理界面的存储设备里就会多一个进入坚果云的入口,可以查看坚果云里保存的文件内容。

 

    分享到:
此条目发表在 未分类 分类目录。将固定链接加入收藏夹。