如何在Zotero中设置webdav连接到坚果云?

Zotero是开源的文献管理工具,可以方便的收集,组织,引用,和共享文献的工具。可以协助我们收集、管理及引用研究资源,包括期刊、书籍等各类文献和网页、图片等。其本身是自带同步功能的,但是自带的空间有限,如果收藏的文献比较多的话,建议可以使用webdav连接到其他网盘,国内可以支持webdav连接的只有坚果云。

下面给大家介绍下如何在Zotero中设置webdav连接到坚果云。

  • 首先在坚果云里为Zotero设置应用密码,在坚果云官网登录你的坚果云账号后打开【账户信息】

  • 选择【安全选项】-【添加应用密码】-输入名称-【生成密码】,这个密码就是后面会在zoteor里需要输入的专门的应用密码。

点击查看:如何在手机设置webdav应用密码?

  • 打开Zotero,选择【工具】-【首选项】

  • 打开【同步】,Zotero同步服务器里登录的是你的Zotero账号和密码,在下面的文件同步里选择使用【WebDav】

  • 在这里填写你的坚果云的服务器地址:https://dav.jianguoyun.com/dav/,用户名是坚果云账号,密码是一开始设置的应用密码(非坚果云账号登录密码),设置好后选择ok即可。

  • 回到首页,点击右边的绿色的圈就可以同步更新,如果是第一次设置,会提示在坚果云里自动创建一个名叫:zotero的文件夹,用于存放同步更新的文件。

 

备注:如果在坚果云里新建了一个文件夹,想将文件放在那个文件夹里的话,那么在填写服务器地址时,需要添加对应的文件夹名字(建议文件夹用英文或数字命名),例如work,那么服务器地址填写如下:

如此设置后,就是在work下新建zotero文件夹。

 

    分享到:
此条目发表在 使用技巧 分类目录。将固定链接加入收藏夹。