功能更新 | 我们发布了一个文件时光机

本次发布的功能更新,在客户端、网页端和安卓客户端中均有体现,

几个重要更新:

【网页端】文件时光机

功能描述:

允许撤销某一特定时间段内,用户对同步文件夹内进行的所有操作,回到某个时间点前的文件状态,规避误删除、误修改文件可能带来的数据损失。

具体步骤:

在网页端登录坚果云账户,选择同步文件夹后,点击【操作历史】可以查看到近期该文件夹内的所有操作,使用文件时光机功能(勾选页面上方“是否需要撤销该用户一段时间内的连续操作”),可将文件夹内的文件恢复到某个时间点之前的状态。

对于个人用户来说:

  • 批量撤销文件操作历史;
  • 防止电脑病毒感染可能导致的文件大面积删除;

对于团队用户来说:

  • 新人入职时,因不熟悉坚果云软件操作,可能出现大面积误删除文件的情况,使用此功能可快速恢复团队文件;
  • 有共享权限的团队成员可查看到近期其他成员对文件夹内文件的操作历史,了解团队工作进展;
  • 选择文件时光机功能时,可以只撤销指定用户在某时间段内的操作历史,保留其他用户的操作结果:

【电脑客户端】管理员支持远程擦除

此功能仅适用于坚果云团队/企业用户。点击免费申请坚果云团队版试用

功能描述:

当团队成员失去文件夹访问权限时,即刻自动删除已同步到该成员本地电脑的团队文件。

网页端登录管理员账户进入【管理团队】→选择【团队设置】→勾选【用户失去权限时,删除同步到本地的数据】。

例如:对团队成员A勾选此设置后,当A离职时,管理员移除A的同步文件夹权限,同步到A本地电脑中的所有团队文件夹会被自动擦除,保证团队数据不被删除、拷贝,保证团队资料安全。

【电脑客户端】新增微信二次验证窗口

电脑客户端新增微信二次验证窗口,开启微信二次验证功能后,登录客户端时需要输入二次验证码,保障账户密码安全。

点击查看如何开启微信二次验证

【安卓客户端】支持Office、PDF、文本文件的预览

安卓新版本4.4.0已发布,可到各大应用市场下载安装。

支持在坚果云App中对Office格式文件、PDF格式文件、文本格式文件进行打开预览:

【安卓客户端】支持分享原图片到微信、QQ

安卓新版本4.4.0已发布,可到各大应用市场下载安装。

支持将客户端中的图片原文件分享给微信、QQ联系人:

其他优化

  • 客户端增加对高DPI屏幕的支持
  • 修复同步路径过长导致文件被锁定的Bug
  • 修复了FIPS兼容性问题
  • 优化安卓客户端照片同步功能
  • 修复其他已知Bug并提高软件使用稳定性

 

 

 

    分享到:
此条目发表在 功能更新 分类目录。将固定链接加入收藏夹。