用户答疑 | 忘记坚果云密码怎么办?二次验证码收不到怎么办?

本期用户答疑,主要解决关于忘记坚果云账户密码、收不到微信/谷歌二次验证码等相关问题的常见疑问及解决办法。

关于坚果云账户密码的相关问题

忘记密码怎么办?

A:在网页端或客户端,点击登录页面上的”忘记了密码”,留下登录时所用的邮箱,系统将发送邮件到您的邮箱,根据邮件提示重置密码即可。


收不到重置密码邮件怎么办?

A:收不到重置密码邮件,可能是以下原因造成的:

1)重置密码邮件在您的邮件垃圾箱中,可以到垃圾箱找找看;

2)被浏览器当做垃圾邮件拦截,请更换浏览器尝试;

3)尝试将以下3个邮箱添加到邮件通讯录后再次发送邮件:

mailrobots@service2.jianguoyun.com

mailrobots@service.jianguoyun.com

mailrobots@nustore.net

 

开启【更新同步设置需要密码确认】提示密码错误如何处理?

A:用户在开启客户端的【更新同步设置需要密码确认】功能时偶尔会遇到提示密码错误的情况。

这是由于用户开启了二次验证导致的,到网页端的账户信息——安全选项——手机身份验证中关闭二次验证后就能正常使用【更新同步设置需要密码确认】功能了。

 

关于二次验证码的相关问题

为了保障您的账户安全,坚果云建议您开启手机身份验证功能,我们更推荐使用微信验证。具体开启步骤请点击此处查看

 

手机收不到微信/谷歌二次验证怎么办?


A:这些原因可能导致收不到二次验证码:
1)未关注坚果云官方微信公众号
解决办法:重新关注微信公众号后即可接收验证码;

2)Google身份验证器被误卸载,无法验证登录账户
解决办法:若您不小心卸载了Google Authenticator应用,请重置账户密码,之后无需验证即可登录。可以正常登录后,我们更推荐您使用微信二次验证,省去下载第三方应用的麻烦。

3)手机丢失了,无法验证登录账户
解决办法:请您发送邮件给support@nutstore.net,邮件中写明坚果云账户邮箱、用户昵称、 手机号码、 平时经常用来访问坚果云的客户端、常用的功能有哪些。 这些信息和后台查询匹配后, 我们会帮您从后台禁用手机认证。

4)网络延迟
解决办法:确认自己的网络环境是否正常。

 

手机收不到短信验证码怎么办?

A:在坚果云团队版中,团队管理员可强制要求团队成员开启手机短信验证,保障账户密码安全。具体开启方法请点击查看

若您希望开通强制手机短信验证功能,欢迎点击此处免费试用坚果云团队版

 

如您无法收到手机短信验证码,可能是如下原因造成:

1)号码归属地区不匹配。解决方法:如果您使用了国际号码,请检查是否选择了正确的归属地区,并再次尝试验证。

2)手机安全软件拦截解决方法:打开手机安全软件,暂时关闭拦截功能,然后再次尝试获取验证码。

3)短信网关拥堵或出现异常解决方法:短信网关拥堵或出现异常时会导致已发送的短信出现延时或丢失的情况,建议联系手机运营商核实或过段时间再尝试获取。

4)周围的人可以正常使用,但自己始终收不到解决方法:建议交换机卡测试,将自己手机卡换到别人的手机上接收短信,再次进行尝试。

5)发送短信验证频率过快导致解决方法:是由于您发送短信验证频率过快导致的,建议您隔一段时间后再重新尝试操作即可。若提示手机号已达到注册上限,请更换其他手机号进行注册即可。

 

往期用户答疑回顾

坚果云空间计算规则相关问题
文件/文件夹命名相关问题
WebDAV错误提示相关问题


更多坚果云使用技巧及常见答疑,欢迎访问坚果云帮助中心了解及自助解决。

    分享到:
此条目发表在 未分类 分类目录。将固定链接加入收藏夹。