iOS系统中不得不知的坚果云使用技巧!

以下这些技巧可以帮助你在iPhone上更好地使用坚果云,有效利用iPhone及坚果云的一系列“小众”功能:

1. 在印象笔记中插入坚果云文件

印象笔记7.16.1版本以上,可从坚果云内直接添加附件到笔记内容中:

2. 在QQ邮箱中插入坚果云文件

QQ邮箱5.1.3版本以上,邮件中可以直接添加坚果云内的文件为邮件附件进行发送:

除印象笔记、QQ邮箱等App外,还有众多应用支持从坚果云中直接插入文件,欢迎在本文下方留言分享应用名称。

3. Spotlight快速搜索离线文件

iOS版本9.3.4及以上,使用iPhone的Spotlight功能,可快速搜索到在坚果云中离线收藏的文件/文件夹并跳转:

4. Office软件中打开坚果云文件

Word、Excel、PowerPoint移动客户端中,选择打开位置为“其他”,可以直接打开坚果云中的Office文档进行查看:

原生应用打开共享链接更方便

  • Outlook邮箱2.4.9版本及以上
  • iPhone原生备忘录
  • iPhone原生邮箱
  • iPhone原生短信
  • ……等

在以上应用中,打开坚果云共享链接后会自动跳转到坚果云App移动应用,方便转存及查看分享:

(以iPhone备忘录为例)

16GB手机的福音

这次发布的iPhone将取消根本不够用的16GB版本

这意味着如果你现在用的还是16GB的手机……

不过你还有另一种选择,使用坚果云:

备份手机照片视频

备份工作文档资料

离线收藏音乐文件

……

 

    分享到:
此条目发表在 使用技巧, 未分类 分类目录。将固定链接加入收藏夹。