作者归档:editor

「从零到零」的电脑存储简史

科技发展,生活变化,你还记得当时花了很多钱买的磁盘吗?现在它放在角落里还好吗? 电脑的文件存储方式,也是随着时间一直在变,存储的大小一增再增,价格却不再像当时那么昂贵。存储方式的变迁不仅是科技的进步也是用户习惯的改变。我们来看看从最初的存储方式到现在,都发生了什么。 本文共3550字 预计阅读时间为9分钟。 如时间有限,拖到最底有图片总结版 Enjoy! (1900年-1950年) 存储容量:960bits 人民群众对“存储”的渴望在上世纪 90 年代就已经凸显出来了。在这一年,一位美国老爷爷 研究出了用穿孔的方式把数据记录在纸上,然后把纸条送进机器里面进行数据加载。 最典型的穿孔卡是由 80 列,每列 12 个,共 960 个孔洞组成,按照这种方式,数据只能记载 960 bits。哦,对了,这个老爷爷就是赫尔曼·何乐礼(Herman Hollerith),这项技术在之后还被用于美国人口普查,使得美国人口普查从要耗时 8 年的拉锯战,缩短到了短短一年。老爷爷之后又成立了个公司,叫做 制表机器 公司,该公司是 IBM 的前身之一。 (1950年至今) 存储容量:2MB-330TB 到了1950年,打孔方式记载数据慢慢就被盘式磁带取代了。 在当时,一盘磁带可以替代掉一万张打孔纸卡,所以当 IBM 推出这个盘式磁带用在电脑存储时,很受人民群众的欢迎。这种热情的欢呼一直持续到了80年代。慢慢地这种存储技术开始遍地开花,于是我们就看到了存储音乐的磁带,存储电影一圈一圈大轮子的盘式磁带。所以真心是得益于相关存储技术,我们那时候才能用上最时髦卡带,看最时髦的电影。 不过真心怀念那时候的老式磁带,因为灌录的原因,不能后期进行修音,所以当时听到的都是很棒的实力唱将。 因为磁带存储有着长期保留数据的特点,目前为止磁带存储还在继续使用。IBM 在今年八月推出的新磁带存储可以存储近330TB的内容! (1956年) 存储容量:3.75MB 说出来可能你们不会相信,硬盘这个理念最先出来的时间要早于磁盘。在1956年的12月13日,IBM … 继续阅读

发表在 技术分享 | 标签为 | 留下评论

代码同步工具和服务推荐

早期,部分工程师选择使用坚果云同步代码,也给我们提了很多有建设性的建议和想法。现在,国内的代码托管服务已经完善,我们不再建议用户使用坚果云同步代码文件。 部分用户反馈,使用坚果云同步代码,会有潜在的权限问题,造成同步失败。相比坚果云,这些代码托管服务和工具在代码同步方面更加专业,建议工程师团队使用。 国内服务: coding.net csdn 开源中国 国外服务: bitbucket(免费支持私有) gitlab github 感谢各位工程师对坚果云的支持。 坚果云团队

发表在 未分类 | 留下评论

【功能更新】坚果云文件预览功能全面升级

PDF文件的预览 PDF文件在网页端(含微信浏览器)的预览可以支持到200M; 移动端浏览器预览PDF采用全新的技术; PC端浏览器预览10MB以上的PDF文件采用全新的技术; 微信浏览器的PDF预览效果极大改善,可以在微信中预览更大的PDF文件。   PDF文件预览完全采用惰性加载的方式,预览的等待时间和文件大小没有明显关系。   PSD文件的预览   全面支持PSD格式的文件预览,同时支持移动端和PC端; 最大支持20MB的PSD文件预览; 预览时最大图片尺寸大小为2048×2048。   预览时采用JPEG压缩,为了控制图片大小,图片质量会下降。   TIFF文件的预览   全面支持TIFF格式的文件预览,同时支持移动端和PC端; 最大支持20MB的TIFF文件预览; 预览时最大图片尺寸大小为2048×2048。   预览时采用JPEG压缩,为了控制图片大小,图片质量会下降。 AI文件的预览 全面支持Adobe Illustrator格式的文件预览,同时支持移动端和PC端;   最大支持20MB的AI文件预览; 预览时最大图片尺寸大小为2048×2048。   预览时采用JPEG压缩,为了控制图片大小,图片质量会下降。   *如果AI文件中的原始素材较小,预览的时候可能存在过度放大,质量下降较多,我们后续会持续优化这一部分。   DWG文件的预览 全面支持AutoCAD DWG格式的文件预览,同时支持移动端和PC端;   最大支持5MB的DWG文件预览; 预览时最大图片尺寸大小为2048×2048。 … 继续阅读

发表在 未分类 | 一条评论

云计算助企业上云,企业网盘坚果云启动新布局

2016年,虚拟现实、人工智能等都成为炙手可热的新兴技术,另一股浪潮中视频直播、无人驾驶、企业数字化转型……几乎所有的技术创新都是基于云计算的支持所展开。云计算正在成为新技术发展的基础资源,而新技术发展势头的强劲将为云计算不断催生新的技术红利,推动云服务的发展和进步,云计算将成为新技术发展的重要基础。而2017年云服务市场的分工将更加细化,新技术的加持将为竞争者带来前所未有的机遇。

发表在 未分类 | 留下评论

SaaS行业新风口,企业网盘坚果云引领云存储新变革

中国企业级SaaS市场自2015年迎来爆发,在2016年仍旧保持着强劲的发展势头。iResearch数据显示,2016年中国企业云服务市场规模超500亿元,2017,全球SaaS市场预计增速超过20%,预计未来几年仍保持约30%的年复合增长率。

发表在 未分类 | 留下评论

用户答疑 | 忘记坚果云密码怎么办?二次验证码收不到怎么办?

本期用户答疑,主要解决关于忘记坚果云账户密码、收不到微信/谷歌二次验证码等相关问题的常见疑问及解决办法。

发表在 未分类 | 留下评论

超实用 | 用坚果云留住微信的精彩

坚果云邮件抽屉新功能上线 新功能介绍: 您可以将微信中的公众号图文、文件附件一键保存到我的坚果云中,配合离线收藏文件夹,任意设备随时随地访问、阅读精选内容。

发表在 未分类 | 留下评论

用户心得:#技术宅男#坚果云解决他的安全困扰

警察叔叔的自我介绍 我叫黄文迪,是陕西省宝鸡市乘警支队一个民警,心里却怀着IT男的心,当然不可否认的是,我也是一个宅男,而且是常年的宅男,聊微信,把妹,这些词也是经常被同事描述到我的头上。

发表在 用户访谈 | 留下评论

使用技巧 | 如何避免和解决坚果云文件冲突?

坚果云使用过程中,多人共享同步文件夹时,有可能会发生文件冲突的情况,如何避免和解决使用过程中产生的文件冲突呢?

发表在 未分类 | 留下评论

工具集 | 保持专注的6个策略

手机等电子设备让我们的大脑渐渐习惯于被干扰的状态,当这种习惯养成之后,即使是将所有电子设备都关闭,也很难像以前一样保持专注——换句话说,我们正在失去保持专注的能力。

发表在 未分类 | 留下评论