分类目录归档:时间管理

对抗拖延症,这些习惯让你2016更有效率!

我们常常忙于做那些不重要但很紧急的事情,却忘了做那些不紧急但很重要的事

发表在 时间管理, 职场分享 | 留下评论

移动办公时如何进行文件传输?

随着手机在我们的工作生活中占据越来越重要的地位,也越来越多地通过手机来查看、编辑一些工作文件,那么有什么办法可以方便快捷地在手机和电脑之间同步文件,来达到移动办公的目标的呢? 一、 数据线 在层出不穷的同步软件出现之前,手机和电脑之间传输文件的主要方式就是通过数据线。Android系统可以直接将手机存储作为一个硬盘分区直接进行文件的移动、复制、删除,iOS系统也可以通过iTunes往手机里面传输文件。数据线传输虽然快捷,但是便携度不够,毕竟电脑不可能随时随地都在身边,依赖数据线进行文件传输很大程度上会影响移动办公的体验。   二、 QQ、微信文件传输 在QQ微信这些通讯软件支持文件传输之后,很多用户也选择了通过这种方式在手机电脑之间互传文件。虽然方便快捷,但是受限于网速和手机性能等原因,一般只能用来做临时的传输工作,并不能够胜任移动办公对于文件随时查看取用的需求。   三、 百度云、360云盘等网盘 网盘是目前市面上最流行的数据同步工具,可以让用户轻松地在不同终端上访问存储在云端的文件。但是如果应用于移动办公的情景中,由于大多数网盘不支持修改文件后自动上传,而是需要用户先下载,编辑,保存,上传覆盖原文件,无形之中增加了许多时间成本   四、 坚果云同步盘 坚果云是一款便捷高效的文件管理工具,支持iOS、Android和WindowsPhone三大主流手机平台。只要用户通过其他设备将文件上传到坚果云上,就可以可以随时随地通过自己的手机、平板访问已经同步到坚果云上的文件,任意设备上随时随地打开、查看、分享文件,完美实现了移动办公的需求。 但是使用手机、平板查看文件往往会遇到网络信号不通畅或者无服务的情况,坚果云网盘的离线收藏可以解决您的后顾之忧。您可以选择对常用的文件夹进行离线收藏,即时离开了网络环境,也可以查看编辑离线收藏的文件。回到网络环境后会自动同步更新。在飞机、高铁等离线环境下也可以查看已收藏的文件。 坚果云同步盘适合企业及个人使用,帮助用户轻松实现文件备份、分享和移动办公,利用其多项企业管理功能,可以实现便捷高效的协同办公,帮助企业和个人提高文件管理效率,从而带来直接的经济效益。   更多精彩内容,欢迎扫码关注坚果云微信公众号获取:    

发表在 技术分享, 时间管理 | 留下评论

【荐读】全面塑造自己:高效能人士的7个习惯

自1989年问世起,《高效能人士的七个习惯》就在全球范围内受到热烈追捧,长期雄踞畅销书排行榜,2002年被《福布斯》评选为十大最具影响力的管理类书籍,作者史蒂芬·柯维(Stephen Covey)被《时代周刊》评为“影响美国历史进程的25位人物”之一。 这部著作的核心内容并非惊世骇俗,甚至有点平淡无奇。它为读者呈现的目标颇具吸引力,即“高效能”;而要实现这一目标,它给出的途径不是什么技巧或窍门,而是需要日积月累身体力行的原则,即“习惯”。让我们看看书中介绍的七个习惯和其中贯彻的原则:

发表在 时间管理, 职场分享 | 留下评论